注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

【 原创】 马场小笑话  

2010-12-20 11:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是发生在我场某队的一件真实故事,回想起来很有意思。

                                                             小笑话1

        夏日的某一天,一家属的爱人到‘掌子上’去检查工作,几天了还未归来。晚上,妻子带着几个孩子早早的就关门睡觉了。半夜时分,妻子突然听到卧室门外的走廊上“咚”的一声,好像是一个非常沉重的东西,从走廊门框上方扔了进来。之后,便趋于一片寂静的黑暗之中,没有任何声响,就连队上的狗都好像睡着了一样,没有一点动静。丈夫偏偏不在家,妻子躺在炕上,辗转反侧非常害怕,又不敢下炕到走廊看看,在不安中,终于等到了天亮。她大着胆子,开开门仔细查看,看着走廊门内的地被砸了一个小土坑,在墙根不远处有一个黑漆漆的圆球,比拳头还要大,摸一下冰凉冰凉。这到底是什么东西?以前从没见过;难道是手雷?炸弹?······· ,     一头雾水,还是赶紧放到院子里比较保险,她小心翼翼的捧到门外的院子中央,轻轻地放到地上,其他家属、孩子,也都跑来看新鲜。大家围着这件东西七嘴八舌的讨论着,有大胆些的,手里拿根芨芨草,轻轻的拨拉着,企图找出能拉弦的地方。正在大家百思不得其解的时候,这家的丈夫懵懵懂懂的回来了,看见大家围在一起还以为出了什么大事,赶紧跑过来。拨开人群,看见地上放的正是他昨晚带回来的铁铅球。

    原来,他在外面偶然发现了一个铅球,觉得可以拿给自己的孩子玩,便揣在了身上,谁知晚上回来就到半夜了,想回家睡觉又怕吵醒了老婆孩子,所以就想到马圈的草垛窝里将就一宿,又怕铁球掉到草窝里找不见,知道自家走廊上方的一扇窗子从来不关,因此,便将铁球隔门扔进了家里,自己则舒舒服服的裹着翻毛羊皮大袄,钻进草窝做梦去了!本来是怕回家搅了老婆孩子的好觉,谁知道吓得老婆一夜未眠!

       这个故事有点像传统相声:房客半夜“扔皮鞋”吧!

                                                                            小笑话2

       马场是半军事化企业,各连队就是远在几十里外,每天的作息时间也是根据场部有线广播滴滴答答的军号声统一行动:起床、吃饭、收工、熄灯。

       各场都有自己的电影放映队,除到各连队放映外,还肩负着场里的播音室工作。场里有个不成文的约定,只要是来队上放电影,学生可以停课、职工可以下工,任何人都可放下手头的活,尽情享受电影带来的快乐!

       有一天电影队来放映时,正好赶上中午时分,电杆上的喇叭滴滴答答的吹起来了,一个家属看看喇叭,再看看放电影的人,心里实在想不明白,(大家在一起多年,都很熟悉)忍不住了,终于道出了心中的疑惑:手指着上边的喇叭,你来放电影,家里头是谁爬到线杆上吹的喇叭呀?放电影的师傅怔了一下,马上忍住笑一本正经的说:噢,我交代给老婆了,是她上去吹的。那个家属似有所思的点点头。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017