注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】温家宝总理出外考察都吃些啥  

2010-12-19 16:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年1月2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到陕西省铜川矿务局,代表党中央、国务院看望“11·28”矿难职工家属,悼念因公遇难的职工,慰问救护队员和灭火队员,到井下看望一线工人,向全国煤炭战线广大干部职工致以新年的问候。这是温家宝来到铜川市下石节煤矿井下看望节日期间坚持生产的一线矿工并和他们一起吃午饭。

2006春节来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到山东菏泽、济宁农村,与群众共度春节。这是1月28日,温家宝在山东菏泽牛楼村牛辉亭老人家与他们一起吃饺子。

2006年大年除夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到中国石化集团公司中原油田65号井,在钻井工地和工人共度除夕,喜迎新春。这是温家宝在工地食堂和石油工人们一起吃年夜饭。

2006年5月1日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到首钢总公司,和首钢工人共度“五一”国际劳动节,代表党中央、国务院向全国广大工人、农民、知识分子表示崇高的敬意和亲切的慰问,致以节日的祝福。 这是温家宝与首钢工人共进午餐。

2007年5月1日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到河北省曹妃甸工业区和冀东油田,与在生产一线坚守岗位的工人共度“五一”国际劳动节,代表党中央、国务院向大家表示节日的祝贺和亲切的慰问,向广大劳动者致以崇高的敬意。 这是温家宝总理在首钢京唐钢铁厂热轧机生产线建设工地和工人们共进午餐。

2008年元旦来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到陕西农村和企业看望、慰问广大干部群众,向大家致以新年的问候。这是12月29日,温家宝在西飞集团的职工餐厅排队打饭,和职工一起就餐。 

2008年2月6日,农历大年三十上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝结束贵州的考察工作,立即赶到江西灾区,指导抗灾救灾和灾后恢复生产工作,看望慰问干部群众。这是温家宝在江西财经大学与因雪灾无法回家的160多名同学一起吃年夜饭。 

2008年4月30日至5月1日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到浙江宁波深入工厂社区、港口码头,来到车间、工地和职工家中,代表党中央、国务院看望广大劳动者,与坚守生产一线的工人共度“五一”国际劳动节,并向他们表示节日的祝贺。这是温家宝在宁波港集团北仑港集装箱三期码头考察后,来到食堂与职工一起吃午饭,他用托盘要了两个包子,一份西红柿炒鸡蛋,一份炒笋片,一碗紫菜汤,坐到工人们中间边吃边聊。

2008年5月4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝应学生们的热情邀请来到中国政法大学,与大家一起共度青年节。中午时分,温家宝走进了学生食堂,拿起托盘来到窗口前,要了一份苦瓜炒肉、西红柿炒鸡蛋和一块发糕,径直走到长条桌旁,与同学们一起谈笑风生,津津有味地吃起了午餐。

2008年6月20日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到受汶川大地震波及的陕西、甘肃灾区检查指导抗震救灾工作,看望干部群众。这是6月21日,温家宝在甘肃陇南市康县豆坪乡豆坪村与受灾群众一起吃土豆。

2009年1月1日,温家宝在青岛港老港区职工餐厅和节日值守的职工们共进晚餐。

2009年1月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到四川受灾最为严重的北川、德阳、汶川等地,和灾区人民一起过年。这是1月24日,温家宝在北川中学食堂与学生们吃年夜饭时给身边的小朱可盛稀饭。

2009年1月25日,温家宝总理在汶川映秀镇板房安置小区吴志远家吃年夜饭。这是温家宝请大家品尝他刚炒出的回锅肉。1月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到四川受灾最为严重的北川、德阳、汶川等地,和灾区人民一起过年。

2009年2月15日晚,温家宝总理来到南开大学亲切看望大学生,并在南开大学学生食堂和同学们一起用餐。 温总理拿起托盘来到窗口前,要了黄瓜炒鸡蛋、红烧茄子和一份米饭、一碗汤,便径直走到长条桌旁坐下,与同学们津津有味地边吃边聊。

2010年1月1日,温家宝在大庆油田“新时期钢铁钻井队”15152钻井队板房中的职工“餐厅”,和大家共进午餐。

2010年2月13日(农历除夕)上午,温家宝来到广西东兰县东兰镇田洞村好言屯看望群众,午饭时分,温家宝和黄弼丹一家人共进午餐。掌声、笑声,不时从这个普通农家里传出。村口,红色的桃花悄然开放,带来了春的讯息。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017