注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】《善良的京东李李军》  

2010-12-23 22:56:40|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

            京东李李军和我们同一列车1968.3.26从北京到马场,她在场部副业队干了没有多长时间,就分到偏僻的林业队,建立子弟学校,和孩子打交道。开始了教书生涯。她的爱人不在马场,她独自一人教书带孩子,生活做饭。生活艰苦,可想而知。后来,她调到八个墩滩上的五连教书当校长,在马场干了十五六年才调到兰州和爱人团聚。长期的西北艰苦生活磨练的李军,为人平易善良、热情爽朗、乐于助人,她还做得一手近乎完美的西北饭食。

        李军在甘肃生活了30年,退休后才和儿子来到北京叶落归根。经过几年打拼,才有了比较安定的生活。李军住在顺义,八十多岁的老妈住在城里。李军常来看望老妈尽尽孝心,来一趟要换两三次公交、坐两个多小时的车。来时带着大包小包,给老妈洗涮,做饭忙忙活活。兄弟姐妹来了,一大家子的饭也是她来做。每次马友在我家聚会做饭,李军也是主力,时常会有花摸摸、拉条子、揪片子浆水面等让马友个个惊喜。

         罗易祥张玉华在一场和二场。李军和他们一面不识,但是他从网上看到他们来京治病和得到马友关心的消息后,立刻评论道:马友心连心,祝早日康复!【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园。12.22李军趁来京看望母亲的机会和真真到医院看望了罗易祥夫妇。说他们真不容易。当听说他们想吃面条的时候,立刻说明天我给你们做。第二天她去菜市场买来新鲜的蔬菜,做了揪片子送到了医院。打开饭盒,罗易祥一看连连说:正宗正宗的西北揪片子。这顿饭让他们吃了个美。更体会到了北京知青马友的深情。罗易祥感激的说,回去以后,我一定把我来北京这一趟记录下来。写在我的博客里。

【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园【原创】《善良的京东李李军》 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园

 

         

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017