注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】过年  

2010-02-25 16:45:16|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家兄妹五个,长兄已66岁,各种年、节大家都会到老妈跟前过。加上重孙辈大小十几口子。这不,离过节还有好几天,就到市里张罗过年的各种食品,一直忙活了十来天,过完了‘破五’才得以回到了我远在五环以外的家。这个年实在是忙的不亦乐乎,炖肉、炸丸子、炸凶肉(山东老家的一种肉食)炸豆腐、炸藕合、样样不能落,这成了我家过节雷打不动的保留食品。再加上家里有几个麻将迷凑成一桌,年三十都会玩的废寝忘食。八十四岁的老娘心气很高,她老人家在这种关键时刻总会按照自己的意愿,指挥着我这个六十又三的大闺女和49岁的小闺女忙的团团转..三十晚上的饺子是一大工程,做韭菜鸡蛋馅儿、油菜虾仁馅儿、猪肉豆角馅儿,以满足儿孙们的各种口味儿。三十的饺子愣是包了八斤皮的,连各家初一早上的饺子都打理的差不多了。不怕您笑话,年年的春晚我都没看完就已经累得睁不开眼,直不起腰,不到十点就连滚带爬的栽倒床上,平时睡眠总靠吃‘褪黑素’助眠,现在各种鞭炮声也都听而不闻了。‘破五’又是一阵忙乱,为了不耽误食客们宝贵的时间,让他们午饭后能早点坐到牌桌前多打几把,刚吃过早饭,老娘就默默的进到厨房,摸菜刀、放案板,榜样的力量是无穷的,在她无声的号召下,我赶紧忙活,不到11点,5斤皮的饺子就等待着玩家们来享用了。当然,现在谁家的日子天天都像过年一样幸福、温馨,富足,谁还缺你这口吃的?这不都是老妈说这样她看着高兴吗!这就是我的‘年’。只要老妈高兴,我的年只能像今年一样,‘年'复一‘年’吧。

 【原创】过年 - 京东李 - 京东李的博客                                                                          

 

 

【原创】过年 - 京东李 - 京东李的博客

 

 

 

【原创】过年 - 京东李 - 京东李的博客

            这是我带着84岁的老妈2009年9月27日在顺义花博会场馆前留影。本来想叫老妈帮我也拍一张,没想到老妈拿着相机上下左右转了半天愣是在相机上没找到我,我俩笑弯了腰,只好作罢。每年天热的时候老娘都会到我这儿住上一段时间,虽然看着很健康,但毕竟岁数大了走不了远路,我儿子特意买了这辆小三轮,叫我没事儿时随便带着姥姥近处转转,就是这辆小车,载着老妈走遍了我家周围的很多地方。这个小车其实骑起来很费劲,大部分是老妈坐在上面,我在下面推着走,累了可以随时找个阴凉地儿在座位上休息,用着倒也方便。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017