注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

引用:什么是网络朋友?  

2010-08-28 14:30:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      什么是朋友?“朋友不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常常联系,但一定挂记在心。”

什么是网络朋友?“预料之外,情理之中,随意往来,不常见面,相互关注,易焕共呜,空间虚拟,友情实意”我觉得这廖廖数语,深入浅出,言简意赅,却诠释了网络朋友的内涵。    
        网络中交友,摆脱了现实中的种种束缚、顾虑和矜持,不承载各种烦恼和压力。由于网络的特性,网友之间似乎是超现实的,从某种意义上讲,网络上的交往模糊了年龄的概念,淡薄了素质的差距,消除了地位的差别,只显示可爱和纯情的一面。这种相处是在理想化的环境中,仿佛潜入世外桃源,尽情地展示才华,毫无顾忌的体现自己的人生价值。使心理上忘记了孤独,知识上加以丰富,友情上得到巩固,生活感到充实,享受到了空间的欢乐,是人世间一大享受。    
         网络中的朋友最大的特点:不分男女老幼,不管胖瘦美丑,来空间的都是朋友。网友之间没有约定,只有默契。无论远在天涯,或近在咫尺,在更多的情况下,不知对方姓甚名谁,只隐隐约约记得昵称,却在心里淡淡地牵挂,默默地关注,遥遥地祝福,即使很短暂,也将会成为我们永恒的回忆。    
         如果成为博友,进而发展为好友,那你就走进了牵挂的殿堂,牵挂别人或被别人牵挂都是幸福的。以我来看,这可理解为一种责任。问候,是一种甜蜜的牵挂。轻轻的一声问候,暖人心;发个图片,短短的一句祝福,是一份温馨的寄托!回复显美德,跟帖传友情。让我们理解牵挂,品味牵挂,学会牵挂,珍惜牵挂。做一个精神的富者。在交往中,敞开心扉,相互切磋,互相学习,共同提高。让生活变得丰富多彩,让世界变得五彩斑斓、绚丽多姿。    
    

                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017