注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

.冬至饺子夏至面  

2011-12-22 16:48:19|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至饺子夏至面  

   冬至节是二十四节气之一,是汉族的一个传统节日,曾有“冬至大如年”的说法,自古以来宫廷和民间历来十分重视。

     各地在冬至时有不同的风俗,北方地区有冬至宰羊、吃饺子、馄饨的习俗,齐鲁、中原地区有“冬至饺子夏至面”的说法。每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。

       我是山东人,自然在这天少不了包饺子。现在家家生活水平提高了,平时想吃什么都可以办到,实在没有时间做,到超市什么馅儿的饺子都能买来,我平时做饭最爱瞎鼓捣,发愁的就是不知下顿该给儿子、媳妇做什么饭吃不重样,(可气的是这两个冤家不爱吃带馅的食品),所以饺子、包子、馅饼我根本就没时间做,唉!白瞎了我这个山东人的好手艺。所以每次到老妈那里,我都是做带馅儿的包子或饺子。今天是冬至节,早饭时我就提前征求了儿子、媳妇的意见,告诉他们晚饭必须吃饺子。他们提出那就吃牛肉韭黄馅儿的饺子吧。我接受了他们的提议,专门到石门批发市场的精菜配送中心买到了韭黄。(这韭黄每斤十元,超市里买要三、四十元一斤呢)味道和咱们平时吃的韭菜可不是一个味呀。

冬至饺子夏至面 - 无名草 - jiejing的博客

  冬至饺子夏至面 - 无名草 - jiejing的博客

  

.冬至饺子夏至面 - 京东李 - 京东李的博客

 

.冬至饺子夏至面 - 京东李 - 京东李的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017