注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

.谁家有个“啃老”孩儿? .  

2011-12-02 16:01:03|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁家有个“啃老”孩儿?  

         这几天电视台总在播放家有“啃老”子女的老人,在万般无奈之下,带上二十大几的小伙子、大姑娘,来电视台祈望解决“啃老”问题,有位北大毕业的高材生,被父母状告要脱离父子关系;一位在英国留学的女博士已回国3年了,不找工作在家啃父母,父母如有怠慢,还要遭遇女儿打骂和侮辱。有天,一对母女在街头被采访时,女儿说毕业后还未考虑要干什么工作,目前正在参加各类学习班、补习班、学了英语、日语、法语、韩语、法律、参加司法学习、保险培训等·······,(天知道她学如此多国语言到底是要干多大的事业),当记者问起花多少钱时,母亲说有十几万了,而女儿则一脸茫然的说:有的花不了多少也就几百块。

         可怜天下父母心,儿女已长大成人,为什么还一味的靠在父母身上?我认为这和家长的日常作为有很大关系。就拿我以前的一位邻居来说,他们两口子也都快50了,都在国家机关工作,儿子现今也已22岁了,平时照顾的无微不至。孩子爱玩电脑,从前几年起,就晚上玩通宵白天在家睡大觉,学校也不去,母亲当家做主,已默认了孩子的作为,自称就让孩子当“啃老”一族吧,把个大小伙子养的就像个豆芽菜似的又黄又瘦,连毕业文凭都没拿上,孩子还学会了抽烟,他妈妈为了孩子少吸点尼古丁,买烟时要两种,给孩子抽的是好烟,给丈夫则是较次的了,像这样宠着孩子,到底是爱他还是害他?是好家长吗!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017