注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

摘自梁子【无国界医生】  

2011-06-07 12:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

       2011年1月9日,按照苏丹南北双方2005年签署的《全面和平协议》,苏丹南部开始举行公投,决定是否独立建国。公投为期一周,最终结果在二月正式宣布。如不出大的意外,今年7月9日,一个新的国家将诞生,其首都设在南部苏丹重镇朱巴。

       众所周知,近些年苏丹南北战事不断,尤其在苏丹南北交界地带形成了一片战乱环境,使得许多贫民百姓饱受饥苦,加之当地气候炎热,各种疾病肆虐,而无国界医生——国际医疗人道救援组织这些年在当地救助了许多患者。

      无国界医生是全球最大的从事国际医疗人道救援的非政府组织。自1971年成立以来,一直致力为战争、自然灾害以及疫症的受害者提供紧急医疗援助,也为一些医疗设施不足的地区,提供基本医疗服务,并协助当地人民重建医疗系统,使之达到自给自足的水平。

      无国界医生在全球大约70个国家工作。单在亚洲,其援助就遍及中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、孟加拉国、印度、阿富汗和乌兹别克等地。1999年无国界医生获得诺贝尔和平奖。

       这次有幸跟随他们进行真实的记录,对我来说是一个极为难得的机会,明天早上,我将踏上飞往南苏丹的旅途,这次我将尽全力把他们在南部苏丹的工作及生活状况介绍给大家,也希望有志者成为他们其中的一员。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017