注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

夜宿新巴尔虎左旗阿木古郎镇  

2011-07-15 12:27:26|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们这次出游的原则是早出晚宿,绕开大城市,沿着中蒙边界一直往前。这样的好处是交通便利、不会堵在市区里浪费有限的时间,吃饭要打听本地人经常光顾的地方。各县区的宾馆都不亚于大城市的三星级,甚至还要好,且价钱都比较适中,而且都带免费早餐,省去了到处转悠着找早餐的麻烦。

         早上出门时,天气晴好,但到了八达岭附近大雾弥漫,以八达岭隧道为界,出了隧道便是阳光刺眼,又是另一番天地。行到张家口时,忽然乌云压顶,下起了瓢泼大雨,接着又是一阵冰雹,为了安全,行驶的汽车不得不停在路边,打开车灯,以防出现意外。真是十里一个天啊,但也是一路风光一路景啊,别有一番风趣!

 

夜宿新巴尔虎左旗阿木古郎镇 - 京东李 - 京东李的博客

 

夜宿新巴尔虎左旗阿木古郎镇 - 京东李 - 京东李的博客

           路的两边及远方架满了风力发电机,看来这里是风电的好地方!

夜宿新巴尔虎左旗阿木古郎镇 - 京东李 - 京东李的博客

 

       “天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”这是诗里给我们留下的草原印象。但今年天气太干旱了,看不到丰茂的水草,成群的牛羊懒洋洋的在干枯的草原上啃食着不高的半黄半绿的枯草,为了保护草场,路两边都用铁丝网围了起来。我们住在了阿木古郎, 这里的天很蓝,尤其是夜晚,天上缀满繁星,是住在城市里的人们见不到的。气温早晚稍凉,有回归自然,返璞归真的感觉。可能草原的大多数人爱吃肉的缘故吧,这儿的菜奇贵,而且不新鲜,除了草原,没见庄稼地和菜地。

夜宿新巴尔虎左旗阿木古郎镇 - 京东李 - 京东李的博客

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017