注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

干煸黄金土豆丝  

2011-08-16 21:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干煸黄金土豆丝



主料:土豆丝400克
辅料:花椒、加碘食盐、干辣椒、香醋、大蒜、生姜、芝麻香油
作法:1、土豆切细丝,用水[被屏蔽广告]洗,去掉土豆丝裸露在外的淀粉。
2、锅里放入300克食用油,烧至5成熟,放入土豆丝,炸至金黄,捞出待用。
3、锅里放入适量的食用油,烧至7成熟,放入花椒、切好的生姜、大蒜以及干辣椒丝,翻炒片刻,放入炸好的土豆丝,加入适量的食盐、香醋,片刻后出锅装盘,淋上芝麻香油。
注:土豆丝一定要切细

椒盐小土豆



主料:小土豆
配料:食用油、盐、糖、香葱、椒盐
作法:
1、小土豆洗净,用水煮熟,晾凉后用刀把小土豆压扁,待用。
2、锅里放少许油,加热,将压扁的小土豆倒入锅内,加入少许盐、糖和葱花翻炒出锅即可。
3、可根据个人口味洒少许椒盐。

西红柿土豆条

 


主料:土豆
配料:番茄酱、盐、酱油、柠檬酸(酸也可)、糖
作法:
1、土豆洗净切条(所谓条,是因为接下来的烹煮过程比较长,细丝很容易烂掉),土豆用冬土豆为宜,因为比较面,洗净去淀粉
2、锅内放油,将土豆条下锅先轻炒一下,过油(即油炸),至土豆3成熟时加番茄酱、盐、酱油一至二滴,至土豆全熟时加一点柠檬酸(醋也行)
3、在2中加水,以没过土豆条的1/2为准,盖锅盖炖,约5分钟后开盖以大火收汤,等汤汁如芡(呈粘稠状),出锅。
特点:颜色鲜红,口感绵软,超级下饭。
注:记住一定要放一些糖,但不要多,口味酸甜为辅,咸味为主,因为本来是东北菜,但是口味原来太单一,所以调整一下。


土豆肉糜小饼


 


原料:土豆3—4个 肉糜50克 油 胡椒粉 盐 糖 鸡精 料酒
首先把土豆煮熟去皮捣成土豆泥,再把肉糜放进去,加调料(胡椒粉 盐 糖 鸡精 料酒)拌匀
起油锅 用小勺把肉糜土豆泥舀成小饼或小丸式的,放入油锅里炸至金黄色即可。可沾辣酱吃。也可红烧(加一个青椒)放入锅里加点酱油 糖 勾芡即可出锅。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017