注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

转载罗易祥《山丹县第二届焉支山旅游文化观光节开幕》  

2011-08-04 15:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山丹县第二届焉支山旅游文化观光节开幕

                                    
                                                                                                 “五彩山丹” (王彤摄)
       7月26日电  7月26日上午,山丹县第二届焉支山旅游文化观光节开幕式大型文艺演出——“五彩山丹”在国家4A级景区焉支山风景区拉开序幕。

酷暑时节,“世博圣地”、国家“AAAA”级景区焉支山凉风习习,清新怡人。匈奴民歌曾这样描绘焉支山:“失我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我妇女无颜色”。焉支山景区的深度开发,为全县旅游产业开发高挂起一盏明灯。开幕式上,演员们重现历史,展望未来,为观众献上了一道厚重的历史文化大餐。

山丹旅游文化资源丰富,其中包括中国最美六大草原之一的山丹马场,“世博圣地”、国家“AAAA”级景区焉支山,被专家誉为“露天博物馆”的汉明长城,国内最大室内贴金坐佛以及四坝滩文化遗址等众多金字招牌。以“世博圣地、五彩山丹”为形象定位的“焉支风、马场梦、长城魂、艾黎情、佛山缘”五张旅游名片凸显优势。今年以来,山丹县筹措资金加快焉支山隋炀帝行宫、万佛塔、游客中心三大工程建设,焉支峡、步行木栈道及游乐区滑道、滑草、擂鼓、射箭等游乐设施项目建设,佛山景区佛山广场等重点项目建设步伐。山丹县还加强对各地乡村旅游资源的整合规划,实现景区与“乡村游”优势互补,着力发展乡村游、生态游、观光农业休闲游,培育旅游新亮点。同时,按照宜居宜游的发展思路,高起点规划、高标准设计,用新的理念和方式开工建设占地规模近2800亩,总建筑面积60万平方米,总投资近10个亿的山丹新区,以提高该县的接待能力和水平。目前,艾黎大道、四星级艾黎国际大酒店和几个现代化小区正在有序建设中。

据悉,旅游着力编制总投资6500万美元的山丹县主要旅游景区基础设施建设项目、总投资2110万元的焉支山景区基础设施建设和总投资3000万元的红色旅游二期备选项目——艾黎纪念馆建设项目、总投资5000万元的祁连山腹地环线旅游焉支山—山丹皇家马场景区基础设施建设项目、投资上亿元的焉支山、山丹马场景区总体开发建设项目计划书,已陆续列入国家和甘肃省的项目计划。同时,随着与新西兰友好城市的交往联系,山丹的对外知名度将进一步提升,旅游优势更加彰显。(王彤)

                         
                                                                            使节享用美酒 (王彤 摄)
                                

                                                                               《福佑山丹》 (王彤 摄)
                                

                                                                观看开幕式演出的国际友人 (王彤 摄)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017