注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

天文历法中的奥秘 【转载】  

2011-08-09 11:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文历法中的奥秘  [zhuanzai

             这些规律您是否知晓?

 

1、  夏历,(即:农历),只要是闰月的那个月,就只有一个节气。否则,每月都是两个节气。

2、  公历除闰年外,每年1月1日是星期几,则10月1日以及12月31日也是星期几。同样,4月1日与7月1日的星期几也相同,9月1日与12月1日亦同样如此。

3、  任何一个世纪的第一天,都不会是星期三、五、日。

4、  公历每隔28 年,日历中的月、日便会同星期的日子重合一次。

5、  每隔65年,要出现一次最早的春节,具体在1月23日前后;也出现一次最迟的春节,具体在2月20 日前后。

6、  公历和夏历的日期,每隔19年轮回相同一次。例:1994年的日历与2013年的日历,阴阳历的日期是翻版相同的。由此推理:每个人的一生,20岁、39、58、77、96岁最多能有五次生辰;阴阳历与出生时是同的。(偶尔误差率正负一天)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017