注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

中国“最郁闷”城市大排行  

2011-09-07 10:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“最郁闷”城市大排行  

[组图]中国“最郁闷”城市大排行 (8)
  天津——“平庸”之最
     就像一个容貌和才华并修的女人一样,任何一座有历史的城市都有其自身独特的气质。天津人和天津这个城市的气质说起来就更有点独特了。

  天津位于京城边上,虽然那里的人有些排外,但是却一点也比不得京城人的傲气。

  天津人骨子里是羡慕北京的,但表现出来的却是鄙视北京的生活方式,因为北京人的说话态度和作风,对于同样能言善辩的天津人来说,实在让他们找不到优越,从心理上难以接受。况且北京近几年的经济投资的吸引能力能力,严重影响到了天津城市的发展,导致天津成为有名无实的直辖市。天津人虽然对北京有成见,因为北京离他们实在是太近了,但他们的内心却是非常的认可北京繁华,尤其是这个城市主流白领人群,一直努力着向北京看齐。

  有人说北京是贵族的城市,上海是小资的城市,而天津则是一个不折不扣的平民化城市。天津人较少像北京、上海哪样阔绰,能花上千万买一套别墅,花800、900百万买一辆轿车。随着近二十年来全国人才南下深圳、广州,北漂北京,东驻上海,全国各大城市的经济建设日益红火。而紧邻北京的天津,作为一个有着历史积淀的城市,近年来的发展平庸无奇,对人才的引进和保留能力颇为尴尬和无奈。

  20世纪初,天津与上海齐名,一北一南,成为中国的两大经济中心。解放后,天津走了很多弯路,这不仅与天津人的创造力不够有一定关系,更重要的是天津本身定位出现过一些反复,而没能够良性快速发展。作为直辖市,天津对周围华北大圈的辐射力光芒,从此被北京盖过,经济上所折射的问题越来越多。

  天津虽然很尴尬,但毕竟还是有底子的,在近2年提出的“环渤海经济”建设的召唤下,希望天津能够加强与周边城市的合作,尤其是加快京津的交流,共同发展,建立一个环渤海经济发展圈,对带动整个华北的发展以及振兴东北、建设西北都有非常积极的意义。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017