注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-04-05 16:24:09|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,几个老年人在院子里一个避风处晒太阳、闲聊天,其中有一位男保姆推着轮椅也靠近大家,车上坐的是一位北京大哥,60多岁了,因中风导致行动不便,四肢僵硬,口眼歪斜,涎水不自觉地顺着嘴角往下淌,为防衣领潮湿,所以出来时,一条围嘴儿一直挂在下巴底下。
        这位大哥以前很有北京大爷的范儿,只是现在有病,嘴已没有以前那么利索,现在看着大家七嘴八舌的闲聊,也想参与。人们很是理解,尽量放慢速度,让其多说会儿话,虽然含含糊糊,但大家还是能听明白。
        在这里大多是老年人,看着天慢慢暖和了,都要找个地方坐一会。这时北京大哥很费劲的指着不远处的另一位面带病容的老头,里里箩箩的说了一番话,我还没琢磨出怎么回事,他的话语就被保姆打断了。原来他和那人是邻居,老头胃口不好,老是吃不下饭,被折磨的面黄肌瘦。而这位北京大哥说:都病成那样了活着还有什么劲儿!。
     大家听了后都面面相觑,无话可说!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017