注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京东李的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】匆忙游泰国---泰式古法按摩  

2013-09-09 19:19:41|  分类: 东游西逛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来到泰国,泰式按摩不可错过。    我们一行人在地导的带领下,真正体验了一次地道的泰式古典按摩。

         泰式按摩为泰国古代医学文化之一,拥有四千多年历史。近年来泰式按摩已广为人知,泰式古法按摩,自成一套的经脉、穴位按压及伸展理论。利用手指、手臂、膝部和双腿等按摩对方穴位,又在肌肉和关节上按压和伸展,令身体、精神和心灵回复平衡,促进血液循环、呼吸系统、神经系统、消化系统运作正常和肌肉皮肤新陈代谢。听说定期进行,能令人体精神和肉体保持最佳状态。

  这是一间百十平米的开放式大房间,通道两边是通铺,条件很是一般,我们8位女同胞同时躺在了一侧的大炕上,炕帘被拉开了,8位女按摩师纷纷坐在了我们脚的位置,接下来就是从一只脚的脚底开始指压各个穴位、按摩经络。感觉很是惬意。脚和腿的按摩大约进行了一个小时后,开始对头部、颈部、腰部和手进行按摩。泰式按摩是各种按摩中最激烈的,按摩时不使用按摩油。按摩师从脚趾开始向上按摩至头顶结束,其中背部、腰部和关节是按摩重点。按摩师利用两手、两臂、两脚及全身重量滚压、伸展、拉抻体验者的身体。按摩过程中会感到疼痛,尤其是第一次体验,受不了泰式按摩的大动作。我还好,任凭按摩师怎么揉搓我都静静的忍受,同团的8位男士就在我们对面的大炕上接受按摩,用眼睛的余光就可以看到他们,有位才20出头的胖小伙,看着文质彬彬的,整个按摩过程疼的他不是嗨嗨吆吆、就是哼哼唧唧,一直就没停声,逗得大家笑声不断。

      疼归疼,按完后确实感到周身的轻松。我们同行的一位怀柔退休男教师尤为感慨,当即决定要找位会按摩、懂中文、没孩子的泰女做老婆,临行前给导游叮嘱了又叮嘱,希望今年春节就来泰国和泰国新娘共度春节,享受每日不花钱的按摩!

  

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017